自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
ほうれん草とベジチーズの春巻 とろ~りチーズが ほうれん草もたっぷり食べれておかずにも、おやつにも、おつまみにもいい感じです。 やっぱり熱々がおいしいですよね。 でも、子どもたちは猫舌 熱いからと一番最後に食べていました。 作り手としてはなんだかね… 山食~ですが、何の粉だったか忘れていたビニール袋入りの粉が出てきたので焼いてみました。 吸水も悪く、窯伸びも 成形の悪さは子ども作なのでご愛敬です 味は合格点。 きっと内麦の一種だと思います。 ピザ用やフォカッチャにすればよかったかな。
桜かおる♡ベジクリームチーズベーグル 2013.03.18
全粒粉とライ麦のチャパティ♪ 2012.01.30
トリショナルイーストパン♪ 2012.01.12
もっと見る