自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
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自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
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そろそろパン生地にとっても熱い季節になりましたね。 発酵器は最低の28度設定でも庫内は34度 冷水を仕込んで温度調整しなきゃ 今のところそのままでタイマー代りに使っています。 部屋の金魚ちゃんとメダカちゃんも涼しいところへ避難がひつようかなぁ。 台所に近いところに置いているのでオーブンを使うときはかなり水温が上がってる気がします 冷蔵庫に地元産の紫芋粉が残っていたので食パンに入れてみました。 全粒粉もこっそり忍ばせて ほんのり紫色のふわふわ山食に焼き上がったんですが子どもたちいわく 「白いほうがいい」と。 焼きたてのパンの耳はカリカリで人気でしたが肝心の中身が残り、ハムサンド(総菜パン)にして頂きました。
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