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自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪   

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2008.07.06
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そろそろパン生地にとっても熱い季節になりましたねぽっ
発酵器は最低の28度設定でも庫内は34度雫
冷水を仕込んで温度調整しなきゃ!?
今のところそのままでタイマー代りに使っていますきらきら

部屋の金魚ちゃんとメダカちゃんも涼しいところへ避難がひつようかなぁ。
台所に近いところに置いているのでオーブン炎を使うときはかなり水温が上がってる気がします

08.07.01紫芋山食.JPG
冷蔵庫に地元産の紫芋粉が残っていたので食パン食パンに入れてみました。
全粒粉もこっそり忍ばせてダブルハート
ほんのり紫色のふわふわ山食に焼き上がったんですが子どもたちいわく
「白いほうがいい!」と。
焼きたてのパンの耳はカリカリで人気でしたが肝心の中身が残り、ハムサンド(総菜パン)にして頂きました。






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Last updated  2008.07.07 10:17:30
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