自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
もうすぐクリスマスですね リースパンを作りたいと思いつつ、クリスマスが終わる予感・・・ 今年のクリスマスケーキはブッシュ・ド・ノエルにしたいと思って試作してみました。 もちろん、ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンですから、乳製品なしですよ。 ソイホイップクリームにチョコレートを入れた濃厚なガナッシュクリーム&甘さを控えたスポンジ生地がいい感じです。 子ども好みを意識してイチゴとキウイも中に入れて、見た目も これだったらいくらでも食べれそうです。 子どもたちの味覚センサーにもばっちり高得点をマークし、完食後も熱烈なリクエストの嵐に嬉しい悲鳴です。 でも、毎日おやつがケーキでは肝心のクリスマスには飽きちゃってるかも・・・ もうちょっと改良して後はクリスマスのお楽しみにしましょ
さわやかレモンピールのローブラウニー 2013.02.14
かぼちゃ入り☆玄米粉のメープルクッキー 2011.08.16
ぽりぽりっ止まらない☆玄米粉のメープルク… 2011.08.16 コメント(1)
もっと見る