自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
こんにちは 本日10/11(火)の楽天レシピ 「今日のピックアップレシピ」 に選ばれました ありがとうございます 柿の甘みがぎゅっと濃縮されたおしゃれなパイです ぜひ秋の味覚を堪能してください 秋のティータイムに☆フレッシュ柿のパイ 料理名:柿のパイ 作者:あいあいまま ■材料(22cm丸型人分) ☆柿 / 2個 ☆くず粉 / 小さじ2 ☆メープルシロップ / 大さじ1 ★全粒薄力粉 / 1と1/4カップ ★グレープシードオイル / 大さじ2 ★豆乳 / 50cc ★メープルシロップ / 小さじ1 △アーモンドプードル / 100g △豆乳 / 1/4カップ △メープルシロップ / 大さじ2 ■レシピを考えた人のコメント サクサクのパイにアーモンドと柿をたっぷりのせて焼き上げました。 旬の時期にぜひ作っていただきたいヘルシーでおしゃれなスイーツです。 詳細を楽天レシピで見る
ベジタリアンおせちできました♪ 2011.12.31
今年のクリスマスケーキ、焼き終わりです♪ 2011.12.27
Merry Xmas ~ヴィーガン・フルーツデコレ… 2011.12.24 コメント(1)
もっと見る