パン作り12時間♪
今日のパンは、レーズン・キャラメルくるみ・あんぱん・めろんぱん・きんかんぱん・抹茶ベーグル・ピーナツバターロール(画像下)・山食1斤3本、1.5斤2本(画像左)・はっさく酵母のパン2種類です。朝2時からお昼の2時まで~途中、朝食と昼食の準備をしたり用事を済ませたりしましたがほぼ台所に立っていました。パン屋さんは毎日このくらいは当たり前なんでしょうがちょっと疲れました。暖かくなってきて発酵が早くなってきたので目が離せなくなってきました。山食はストレート法で焼きましたが釜伸びも良くてホワイトラインもできましたでも1斤型はまだ型にくっつきがちピーナツバターロールはサラの大粒ピーナツバターです。本当に大粒でピーナツの味がしっかり!今まで食べた中で一番おいしいかもそのままつまみ食いが多かったかも