バケツ稲とレーズンくるみパン♪
「お米作りた~い」って娘のひとことで、ばけつ稲に挑戦です稲は姉の実家からおすそ分けしていただき、土は近くの園芸店から購入です。ベランダで作るのであまり期待は出来ないのでちょこっとだけ。おもったより苗の量が多かったのでバケツに対して多すぎと思いましたが残すのも・・・と思い全部入れちゃいました。秋には美味しい玄米が食べれるかなぁ~。娘がお世話をするのかがですが収穫を楽しみにチャレンジしてみたいです。植えたものの、育て方が良くわからないのでアドバイスいただけたら嬉しいです UPし忘れていた数日前に焼いたパン、『レーズンとくるみの全粒粉パン』です。全粒粉30%にカリフォルニアレーズン、グリーンレーズン、サンタナレーズン各10%と、くるみ15%です。ノンオイル・ノンシュガーで思ったより、ふんわり食感に仕上がりました。 断面も色鮮やかで胡桃が控えめだったので30%くらい入れてもよかったかも定番のレーズンパンより、レーズンの種類が違うせいか甘みもやさしく感じました。私はこっちのほうが好きかももっと全粒粉、増やしてもよさそうです