玉ねぎぱん♪
今日はこだまちゃんだけを使ったパンの日です。(私のきまぐれで勝手に決めたのですが)その中の1つ『たまねぎぱん』です。これも気まぐれで、ある材料で適当~レシピなしです。炒めた玉ねぎとドライパセリとシュレッドチーズを隠し味に入れてみました。IFトレー角型に30g×6個の生地を入れて180度焼成です。ちょっと焼きが浅かったかな。。。でもふわふわです玉ねぎの香りもそれからお友達とランチにいきました。連れられて初めてのお店『博多 蘇州 オリジナル担々麺の店 楼蘭』です。担々麺ってこってり脂っこいと思っていたら醤油ベースのあっさり味「激辛」キムチもやし入りをいただきました 唐辛子の量においしい~ 私、あまり麺類は好きじゃないんだけどこの辛さ・麺・スープはすきメニューは多くないけど辛さも調整できるみたいなので子供連れでも大丈夫そうです。来店者の写真がたくさん貼られていて私たちもしっかりカメラで写されちゃいました