|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1020)
カテゴリ:イースト発酵パン
今朝は4時起き。
今日の酵母パン教室の生地仕込みのためでした。 酒粕酵母のさくらあんぱん用のリッチ生地3人分を計量し、捏ね。4時半に発酵開始。 もう一度お布団に戻ろうかと思たものの、目が完全に覚めてしまったので・・・ 今捏ねれば朝食に焼き立てパンが食べられる!と思い、イーストを使ってパン生地を捏ねました。 4時半に生地を捏ね、7時少し前に焼き上がり♪ いつもなら7時になっても起きてこない子供たちが、今朝はパンの焼き上がる香りに釣られて7時前に3人続いて起きてきました~やっぱり食いしん坊な我が家の子供たち(笑) 朝7時15分にはみんなで食卓につきました。 熱々ではなくホカホカとちょうどよい温かさのふわふわブレッチェン。 たっぷりの朝日を浴びて、コーヒーとたっぷりのお野菜とパンと笑顔。それだけで幸せ♪ 1日頑張れそう!! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 早朝から張り切りすぎ~って思って頂けたらクリックをお願いいたします(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イースト発酵パン] カテゴリの最新記事
|