2780984 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2009.03.05
XML
カテゴリ:イースト発酵パン
今朝は4時起き。
今日の酵母パン教室の生地仕込みのためでした。
酒粕酵母のさくらあんぱん用のリッチ生地3人分を計量し、捏ね。4時半に発酵開始。

もう一度お布団に戻ろうかと思たものの、目が完全に覚めてしまったので・・・
今捏ねれば朝食に焼き立てパンが食べられる!と思い、イーストを使ってパン生地を捏ねました。

4時半に生地を捏ね、7時少し前に焼き上がり♪
いつもなら7時になっても起きてこない子供たちが、今朝はパンの焼き上がる香りに釣られて7時前に3人続いて起きてきました~やっぱり食いしん坊な我が家の子供たち(笑)

朝7時15分にはみんなで食卓につきました。
熱々ではなくホカホカとちょうどよい温かさのふわふわブレッチェン

        ブレッチェン(2009.3.5)・ブレックファストアップ.JPG

                        ブレッチェン(2009.3.5).JPG

たっぷりの朝日を浴びて、コーヒーとたっぷりのお野菜とパンと笑顔。それだけで幸せ♪
1日頑張れそう!!


   にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
早朝から張り切りすぎ~って思って頂けたらクリックをお願いいたします(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.05 16:49:11
コメント(6) | コメントを書く
[イースト発酵パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.