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カテゴリ:自家製酵母パン
レッスンキャンセル分のクロワッサン・・・ヨーグルト酵母で仕込み済みだった生地。
せっせと16個クロワッサンにしました、最近こんなんばっかですね。 クロワッサンはしっかりと焼きこんだのが好きです。↑こんな風にちょっと焦げ目がつくくらいまで焼くのが好き。 焦げ目がつくと見た目はあまりよくないけれど、パリパリとして香ばしい食感が生まれます!! 近所の食器屋さんで新しい器をゲット。 同じ種類のお皿やカップもひとつひとつ手作りなので少しずつ風合いが違います。 いくつもの中から自分の好きな出来上がりのお皿とカップを選ばせて頂きまました。 カップの上周りがお皿の縁取りと同じくらい青が濃いものを選んだのですが、5つ欲しかったのが4つしか色の濃いものがなく・・・次回このカップが入荷した時にあとひとつを選ばせて頂けるようにしてもらいました。 スタジオМの「bouleau(ブロウ)」シリーズ。 台形と切り立の2種類のマグがありますが、私はシャープな感じの切り立のほうを。 にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 お気に入りの器とコーヒーとクロワッサン、素敵!と思って頂けたら応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.01 11:11:47
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