2783471 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2012.01.19
XML
カテゴリ:パン教室
今日はデニッシュ食パンのレッスン。生地はヨーグルト酵母仕込みです。

      酵母パンレッスン(2012.1.19)・デニ食成形1.JPG酵母パンレッスン(2012.1.19)・デニ食成形2.JPG
      酵母パンレッスン(2012.1.19)・デニ食ホイロ終了.JPG酵母パンレッスン(2012.1.19)・デニ食焼き上がり.JPG

シートバターを折り込んだ生地をカットして編みます。デニッシュ食パンの成形のこの作業が楽しいんですよ!
画像↑Kさん美しく成形していらっしゃいます!
デモ生地のホイロ終了の見極めを見て頂いて、焼き上げ~。

折り込み生地を冷蔵庫で休ませる間に、みなさんと一緒におやつ作りもしました。
しつこくガトーショコラです(汗)
今日はお菓子教室の先生でもあるtaiさんがいらっしゃったのですが・・・ガトーショコラ作り。緊張しました(笑)

ガトーショコラを焼き上げてすぐにデニ食も焼成。
コーヒーを淹れて、ショコラを可愛らしく飾り付けている間にパンも焼き上がりました。
おやつはtaiさんから頂いたそば粉のサブレも一緒に。

       酵母パンレッスン(2012.1.19)・、おやつ.JPG

                       酵母パンレッスン(2012.1.19)・ランチ.JPG

このところ自家製タプナードのペーストがお気に入りで今日もランチに使いました。
今日のレッスンもよくしゃべる、しゃべる(笑)
もちろん、パンレッスンもちゃんとしていますよ!
食に関わるお仕事をされているみなさんといろいろとお話ししました。

はやしぱんHPを立ち上げました!
レッスンからスケジュールを見て頂くと、レッスン日程や焼くパンも見ることが出来ます。
レッスン詳細も記載してありますのでご覧下さい。
コンタクトからメールを送ることができますので、お問い合わせご質問などありましたらこちらからメールをお送り下さい。折り返しメールにてお返事差し上げます。


このHP立ち上げに多大な協力をしてくれた(いや、このHPを立ち上げてくれた!)M氏に感謝します!ありがとう。



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.01.19 22:43:50
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.