|
テーマ:料理・パン教室で…(1137)
カテゴリ:パン教室
今日はデニッシュ食パンのレッスン。生地はヨーグルト酵母仕込みです。
シートバターを折り込んだ生地をカットして編みます。デニッシュ食パンの成形のこの作業が楽しいんですよ! 画像↑Kさん美しく成形していらっしゃいます! デモ生地のホイロ終了の見極めを見て頂いて、焼き上げ~。 折り込み生地を冷蔵庫で休ませる間に、みなさんと一緒におやつ作りもしました。 しつこくガトーショコラです(汗) 今日はお菓子教室の先生でもあるtaiさんがいらっしゃったのですが・・・ガトーショコラ作り。緊張しました(笑) ガトーショコラを焼き上げてすぐにデニ食も焼成。 コーヒーを淹れて、ショコラを可愛らしく飾り付けている間にパンも焼き上がりました。 おやつはtaiさんから頂いたそば粉のサブレも一緒に。 このところ自家製タプナードのペーストがお気に入りで今日もランチに使いました。 今日のレッスンもよくしゃべる、しゃべる(笑) もちろん、パンレッスンもちゃんとしていますよ! 食に関わるお仕事をされているみなさんといろいろとお話ししました。 はやしぱんHPを立ち上げました! レッスンからスケジュールを見て頂くと、レッスン日程や焼くパンも見ることが出来ます。 レッスン詳細も記載してありますのでご覧下さい。 コンタクトからメールを送ることができますので、お問い合わせご質問などありましたらこちらからメールをお送り下さい。折り返しメールにてお返事差し上げます。 このHP立ち上げに多大な協力をしてくれた(いや、このHPを立ち上げてくれた!)M氏に感謝します!ありがとう。 ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.19 22:43:50
コメント(0) | コメントを書く
[パン教室] カテゴリの最新記事
|