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カテゴリ:自家製酵母パン
日清製粉さんから粉のサンプルが届きました。
モバックの会場で気になった粉がいくつかあったので、3種類のサンプルを送って頂く事になっていました。 まず今日は「テロワールピュール」。 「テロワール」がリニューアルされ新発売となったフランス産小麦100パーセントの黄色かかった目の細かい粉です。 早速、いつもの粉にブレンドしてバゲット焼いてみました。 吸水性がよく扱いやすく、焼き上がりは粉の旨みがよい感じに引き出される仕上がりです。 いい粉!! あとの2種類の粉はまた後日。 今日はもう1種類、いちご酵母の山食を5斤焼き。 今日は午前と午後にアポイントが2件。 お店で扱っていく製パン材料やワインについてとてもいいお話が出来ました。 うちのお店から、徒歩5分ほどのところにあるBIOワインのお店「Peshico」、営業のJoelさんとのお話はとても興味深いものとなりました。 ワイン生産者さんのお話、酵母菌のお話、パンとワインとチーズのお話・・・ そして、夕方には生徒さんお二人が訪問して下さいました! お一人は来週、北海道にお引越しされます(泣) まっすぐで前向きな彼女のこと、北海道でもスタスタと我が道を進んでいくことでしょう。 コーヒーを飲みながらしばし、ゆったりと会話を楽しみました。 人との出会い、巡り合い、時々不思議な縁を感じたりもします。 「はやしぱん」ホームページのショップを更新しました! → ☆ お店周辺の詳細地図アップしてあります! 4月16日(火)11時オープンです♪ ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.03.28 02:39:07
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