2783061 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2013.03.27
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
日清製粉さんから粉のサンプルが届きました。
モバックの会場で気になった粉がいくつかあったので、3種類のサンプルを送って頂く事になっていました。

まず今日は「テロワールピュール」
「テロワール」がリニューアルされ新発売となったフランス産小麦100パーセントの黄色かかった目の細かい粉です。
早速、いつもの粉にブレンドしてバゲット焼いてみました。

       (2013.3.27)・マンゴー酵母バゲット4本.JPG

吸水性がよく扱いやすく、焼き上がりは粉の旨みがよい感じに引き出される仕上がりです。
いい粉!!

あとの2種類の粉はまた後日。

今日はもう1種類、いちご酵母の山食を5斤焼き。

                    (2013.3.27)・いちご酵母山食ホイロ.JPG

       (2013.3.27)・いちご酵母山食5斤.JPG

                    (2013.3.27)・粉2.1キロ分.JPG

今日は午前と午後にアポイントが2件。
お店で扱っていく製パン材料やワインについてとてもいいお話が出来ました。

うちのお店から、徒歩5分ほどのところにあるBIOワインのお店「Peshico」、営業のJoelさんとのお話はとても興味深いものとなりました。
ワイン生産者さんのお話、酵母菌のお話、パンとワインとチーズのお話・・・

そして、夕方には生徒さんお二人が訪問して下さいました!
お一人は来週、北海道にお引越しされます(泣)
まっすぐで前向きな彼女のこと、北海道でもスタスタと我が道を進んでいくことでしょう。
コーヒーを飲みながらしばし、ゆったりと会話を楽しみました。


人との出会い、巡り合い、時々不思議な縁を感じたりもします。


  「はやしぱん」ホームページのショップを更新しました! → 
  お店周辺の詳細地図アップしてあります!
  4月16日(火)11時オープンです♪



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.03.28 02:39:07
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.