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カテゴリ:自家製酵母パン
ずいぶん遡りの更新です・・・
ブログアップがないとみなさんに心配されますが、私はとっても元気です。 レッスンに来られる方、パン屋さんにご来店の方はよ~くおわかりだと思いますが(笑)ピンピンしてます! 月1回の土曜日レッスン。 みなさんお一人参加ですが、メンバーが固定化されてきた感もあって、お話も弾みますね~。 本日もたくさん焼き上がりました。 本日ベーグル6種30個焼き上がり。 プレーン・ブルーベリー・ダブルチョコ・抹茶大納言・オレンジピール&クリームチーズ・ペッパー&チーズ。 モラセスを切らしていて(ごめんなさい)ケトリングの糖分ははちみつで補いました。 モラセス、はちみつ、上白糖の糖度の違い。ケトリング時の分量もお話させて頂きました。 どれもよい焼き上がり♪ タイム酵母フーガス 2枚 タイム酵母グリッシーニ 12本 タイム酵母フォカッチャ 2枚 ヨーグルト酵母イングリッシュマフィン 8個 ヨーグルト酵母牛乳角食 2斤 マンゴー酵母ミルクフランス 4本 ヨーグルト酵母クリームパン 6個 酵母ベーグル 30個 インマフィとクリームの小型パンを除いて、オーブンの焼成時間がどれも長いので、オーブンはずっと回りっぱなし!! ベーグル30個も18分焼成を3回転です~ 焼きつつランチ作り、焼きつつランチ(汗) 夏メニューです!ランチパンも盛りだくさんですよ~。 フィリング作りから始まり、最後はミルククリームの搾り出しまで、細かい作業もいくつかありましたが、みなさんお疲れ様でした~。 やっぱりベーグル30個の焼き上がりは壮観ですね。 みなさん仲良く(笑)6種をシェアされりてました。 土曜日レッスンほぼ同じメンバーでまた後再会出来そうですね! ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.07.18 17:12:12
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