2783389 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2013.07.13
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
ずいぶん遡りの更新です・・・
ブログアップがないとみなさんに心配されますが、私はとっても元気です。

レッスンに来られる方、パン屋さんにご来店の方はよ~くおわかりだと思いますが(笑)ピンピンしてます!

月1回の土曜日レッスン。
みなさんお一人参加ですが、メンバーが固定化されてきた感もあって、お話も弾みますね~。

本日もたくさん焼き上がりました。

                    酵母レッスン(2013.7.13)・すべて焼き上がり.JPG

     酵母レッスン(2013.7.13)・ベーグル30個.JPG

本日ベーグル6種30個焼き上がり。
プレーン・ブルーベリー・ダブルチョコ・抹茶大納言・オレンジピール&クリームチーズ・ペッパー&チーズ。

モラセスを切らしていて(ごめんなさい)ケトリングの糖分ははちみつで補いました。
モラセス、はちみつ、上白糖の糖度の違い。ケトリング時の分量もお話させて頂きました。
どれもよい焼き上がり♪

     酵母レッスン(2013.7.13)・タイム酵母イングリッシュマフィン.JPG

     酵母レッスン(2013.7.13)・タイム酵母フーガス他.JPG

  タイム酵母フーガス 2枚
  タイム酵母グリッシーニ 12本
  タイム酵母フォカッチャ 2枚
  ヨーグルト酵母イングリッシュマフィン 8個
  ヨーグルト酵母牛乳角食 2斤
  マンゴー酵母ミルクフランス 4本
  ヨーグルト酵母クリームパン 6個
  酵母ベーグル 30個

インマフィとクリームの小型パンを除いて、オーブンの焼成時間がどれも長いので、オーブンはずっと回りっぱなし!!
ベーグル30個も18分焼成を3回転です~

焼きつつランチ作り、焼きつつランチ(汗)

                    酵母レッスン(2013.7.13)・ランチ.JPG

     酵母レッスン(2013.7.13)・ランチプレート.JPG
  

夏メニューです!ランチパンも盛りだくさんですよ~。

フィリング作りから始まり、最後はミルククリームの搾り出しまで、細かい作業もいくつかありましたが、みなさんお疲れ様でした~。

やっぱりベーグル30個の焼き上がりは壮観ですね。
みなさん仲良く(笑)6種をシェアされりてました。

土曜日レッスンほぼ同じメンバーでまた後再会出来そうですね!



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.07.18 17:12:12
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.