186353 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家製天然酵母のおいしいパン

自家製天然酵母のおいしいパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Aug 6, 2010
XML
カテゴリ:パン
小麦粉と水だけで起こした自家製酵母。

元種から起こした中種を使って
今回は親子でパン作りをしました。


これは子どもが作ったスマイル
レーズンとレモンピールを使ってかわいい顔にしたみたい。

中にもレーズンが入っているのかな?
食べてみてのお楽しみダブルハートだそうです。

SANY3800.JPG


こっちは チーズが入っている・・・らしい。ウィンク
SANY3803.JPG


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村




こちらは朝食用に山型食パン食パン

SANY3807.JPG


SANY3713.JPG


元種は時々リフレッシュしてあげるといいみたい。
初めから起こすと1ヶ月くらいかかるので
この元種君を大事に大事に育てま~すウィンク


先日、すごーく久しぶりに(年数は内緒ですが・・・)
中学の時の先生に会いました。

今は 農業をしているその先生から 
無農薬で育てた南部小麦をいただきました。

今度はこの南部小麦を使ったパンに挑戦してみようと
思っていますウィンク










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 6, 2010 12:32:54 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.