テーマ:パンを焼こう!(15190)
カテゴリ:パン
自家製酵母と国産小麦粉を使って
小さな小さなパン教室を開いています。 今月のメニューはライ麦パン 国産の強力粉にライ麦粉を40%配合した ライ麦の香りと食感を楽しめるパンです。 本来はライ麦から起こすサワー種を使いますが、 家庭でも作りやすいように レーズン酵母にヨーグルトを加えた酵母でアレンジしています。 プレーンなパンはライ麦の香りと味が楽しめますし、 リンゴの砂糖煮、くるみとカレンツなどを入れると また、違った味わいが楽しめます。 にほんブログ村 こちらは生徒さんが焼いたパンです。 美味しそうに焼けています クープをハート形に工夫して・・・ にほんブログ村 材料を紹介
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 11, 2010 04:25:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|