185920 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家製天然酵母のおいしいパン

自家製天然酵母のおいしいパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Dec 3, 2010
XML
カテゴリ:パン
レーズンから起こす自家製酵母に
我が家で7年以上作り続けているカスピ海ヨーグルトを加えて
起こしたダブルで元気な酵母を使ってパンを焼いています。

今日はチョコシートを使ってチョコロールを焼いていました。ぺろり

SANY0170.JPG


チョコシート 600g

チョコシート 600g

価格:496円(税込、送料別)





SANY0176.JPG

使った方はミニスティック食パン型



蓋もありますが、今回は蓋をせずに焼きました。



カットするとこんな感じ。
チョコシートを室温に戻すのを忘れて折り込んでしまったため
チョコの層がいまいちでした・・・しょんぼり

SANY0183.JPG


こちらはチョコリングスマイル
SANY0162.JPG

ミニクグロフ型を使っています。




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 4, 2010 10:19:32 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.