テーマ:パンを焼こう!(15190)
カテゴリ:パン教室
レーズンから起こす自家製天然酵母と
国産小麦粉で焼くパンの教室をやっています。 今月のパン・・・・グリッシーニです。 イタリア、トリノ発祥といわれている 棒状の細長いパンです。 パルメザンチーズを使ったものと、 生地にバジルを混ぜ込んだもの。 ワインと一緒に食べたり、 生ハムをパンに巻きつけて食べたりするそうです。
にほんブログ村 仕上げ発酵なしで、焼成時間も8分くらいと 短いので、簡単にできて、しかも 美味しい おやつに、お酒のおつまみに、と 大人も子どもも喜ぶお手軽なパンです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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