185893 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家製天然酵母のおいしいパン

自家製天然酵母のおいしいパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 3, 2011
XML
カテゴリ:パン
レーズンとカスピ海ヨーグルトから起こす
自家製酵母と国産小麦粉を使ってパンを焼いています。    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

                                       にほんブログ村



今回は北海道産のタイプERというハード系パン用の粉を使って
カリカリのピザを焼きました。

SANY0302.JPG


北海道産小麦粉 タイプER(強力粉) 1kg (...

北海道産小麦粉 タイプER(強力粉) 1kg (...
価格:360円(税込、送料別)




生地広げる時にめん棒を使わず
手で少しずつ 薄く広げていくので
焼き上がりがカリッとして とってもおいしいのです。ぺろり

SANY0301.JPG

具は玉ねぎとピーマン、ベーコン、チーズといった
定番のものを使いましたが、
トマトやなす、ツナ、シーフードなどお好みでお試しください。どきどきハート












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 18, 2011 04:22:42 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.