テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:カテゴリ未分類
不思議なバトンだなぁ~。誰が考えたんだろう?
そんなこんなで Q1【次のメニューにどんな調味料をかけますか?】 ・目玉焼き=お醤油(だし入りは問答無用!ふつ~のもの) ・納豆=お醤油(豆腐屋の娘です!だしは邪道!) ・冷奴=お醤油・・・美味しいお豆腐なら何も付けません。 ・ギョーザ=お醤油(最近ラー油断ちしました:流産防止) ・カレーライス=食べない(最近断ちました:流産防止) ・ナポリタン=作らない、注文しない(クリーム系が好き(*^_^*) ・ピザ=味が(具が)無ければ耳を残す・・? ・生キャベツ=牡蠣フライ・エビフライ・とんかつ(一緒にほお張るのだ!) ・トマト=生 ・サラダ=温野菜にして焙煎ごまかな? ・牡蠣フライ=醤油と大量のレモンの絞り汁 ・メンチカツ=買わない ・コロッケ=濃厚ソース ・てんぷら=本当は天つゆが美味。でも家だと手抜きでお醤油 ・とんかつ=濃厚ソース ・ご飯=味噌にぎりにします! Q2【周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせ】 鳥の竜田揚げを細かく切って、おにぎりの具にする際に、 コチジャンとマヨネーズとケチャップを混ぜて、フライパンで熱しながら竜田揚げに馴染ませます。 Q3【それが一般的だと分っているけど苦手な組み合わせ】 味の素という調味料・・・・全く受け付けられません。 僅かでも入っていると吐き出しそうになります。 Q4【バトンを回したい人】 バトンを習ったことがある方、よろしくお願いします_(_^_)_ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|