|
カテゴリ:料理
・まぐろ丼 ・煮豚 ・さつまいもの天ぷら&ちくわの磯部揚げ ・味噌汁
メニューの中から今日は煮豚をご紹介します
1.豚かたまり肉(今日はロースを使いました)500gをフォークでつつき、 2.ネット(スーパーなどで無料で置いてあります。ない場合はたこ糸でくくる)にいれ 4.水4カップ ・ 醤油1/2カップ ・ 酒、みりん大さじ2 ・ 砂糖大さじ2 5.4にかたまり肉をいれ強火にかけ、煮立ったらあくをとりごく弱火で、 6.あら熱がとれたらネットから外し、お好きな厚さに切って出来上がり
(3時間近く煮込んだらほろほろになってしまいました)
ランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.13 08:59:17
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|