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P*L Piccola mano 

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2009.10.12
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カテゴリ:料理


~今日のメニュー~

 ・まぐろ丼 ・煮豚 ・さつまいもの天ぷら&ちくわの磯部揚げ ・味噌汁

 


メニューの中から今日は煮豚をご紹介しますスマイル


~煮豚の作り方~

  1.豚かたまり肉(今日はロースを使いました)500gをフォークでつつき、
    味をしみこみやすくする。

  2.ネット(スーパーなどで無料で置いてあります。ない場合はたこ糸でくくる)にいれ
    たっぷりのお湯で、お肉の色が変わるまで茹でる。

  3.あくをとる為に水で洗い流す。

  4.水4カップ ・ 醤油1/2カップ ・ 酒、みりん大さじ2 ・ 砂糖大さじ2
    (あればはちみつ大さじ1)に白ネギ1/2本、しょうが1かけを入れ煮たたせる。

  5.4にかたまり肉をいれ強火にかけ、煮立ったらあくをとりごく弱火で、
    紙ぶたと着せぶたもし、1時間半煮込む。
    ※煮汁に少しとろみがつくまで煮込むのがコツですうっしっし

  6.あら熱がとれたらネットから外し、お好きな厚さに切って出来上がり食事


IMGP0995.JPG

(3時間近く煮込んだらほろほろになってしまいました雫


今日の食卓はこんな感じでしたウィンク

IMGP0998.JPG

 

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家庭料理.gif

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Last updated  2009.10.13 08:59:17
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