|
カテゴリ:カテゴリ未分類
以前 当選 したクリームチーズの消味期限が 近づいてきたので 「作るからね~♪」と約束していた 「炊飯器でチーズケーキ」を作りました 出来上がり直後は こんな感じ ![]() ハッキリ 言って ブチャイク ![]() でも冷蔵庫で 冷やして お皿に盛ると ![]() ど~でしょ? まぁまぁ ![]() 味は Σd(ゝc_・。)GOOD! です (計量が嫌いな私は)お菓子をココ10年位作って無かったので レシピを検索して一番簡単そうなレシピを参考に作りました ![]() ![]() クリームチーズ ・・・ 250g 砂糖 ・・・ 100g 小麦粉 ・・・ 大さじ2 生クリーム ・・・ 200cc 卵 ・・・ 4個 (これにポッカレモンを少し足しました 砂糖は三温糖←我家にはコレしか無い) ![]() ![]() クリームチーズをレンジで30秒位チンして なめらかになるまで混ぜて 砂糖を加えて また混ぜて レモン汁加えて また混ぜて とき卵を1個分ずつ位加えて また混ぜて 小麦粉をふるって入れて また混ぜて 最後に 生クリームを入れて また混ぜて 炊飯器にセットして スイッチON~♪ (以上 簡単~ ![]() ※炊き上がり1回で出来る事は 少ないのかな? 竹串等で出来具合を見ながら 回数調節するとイイみたいデス 因みに我家は 3回炊飯しました 炊飯器はpapiの独身時代からの愛用品 10年物です♪ 我家にはハンドミキサーないので ひたすら スパチュラ で混ぜました →チョット筋肉痛気味 ![]() 先週遊んだ お友達から お土産で頂いた ホームメイドの「パン&ケーキ」が 凄く美味しくて HB買おうか 迷ってるんだけど 今回のチーズケーキ作った事で 欲しい度 またまたUPUP~ ![]() このヤル気があと1ヶ月続いたら 買おうかな~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 10, 2006 10:28:39 PM
|