|
カテゴリ:梅・紫蘇
こんにちは
ご訪問ありがとうございます 梅干し作り、その後。。。 1ヶ月ほど前ですが、 梅酢もあがってきたので赤紫蘇を買って本漬けをしました。 買ってきたばかりの赤紫蘇 ボール2つ分 塩もみして絞って汁捨てて。。。を4回ほど。 絞った紫蘇と絞り汁を下漬けしてた中に入れる。 また重石を乗せて。。。 今度はちゃんと中蓋が閉まります☆ そろそろ3週間経つし、今日あたり梅雨も明けるらしいので 干す作業をしないとです^^; 最後までお付き合いいただいてありがとうございます。 ポチっとしていただけるとうれしいです(*´∀`*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.22 16:16:00
コメント(0) | コメントを書く
[梅・紫蘇] カテゴリの最新記事
|