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テーマ:今夜のばんごはん(49776)
カテゴリ:男の野菜料理
本格的な夏!しかしながらこの暑さハンパじゃない! “地球温暖化”と、お腹の“肉の段々化”は一向に止められませ~ン! 「夏痩せ カンバ~ック!」と、まるでシェーンのように叫んでいる今日この頃。 皆様はいかが お過ごしでしょうか? もともと 本当に国語が苦手!こんなブログの駄文でも誤字脱字のオンパレード! 「恥ずかしいですねぇ~ 困ったもんですねぇ~ サヨナラ・サヨナラ・サヨナラ~」って“淀川長治様”になっちゃいます。 この方のおかげで映画好きになった方も多いかと存じます とにかくわからないのが・・・ 未然・連用・終止・連体・仮定・命令―――! そうそう、これは動詞の五段活用だったねぇ。学生時代お経のようにして覚えたよね。 じゃあこれ ♪離れない 離さない 離したくない君~ Oh!これは長渕さんの“順子”・・・「惨め三段活用!」ですなぁ。 そしてあたしは腹は“肉の段々化”で「三段腹カツ用!」(喰いたくねぇ!) いかにも・・・って 乾杯は今~ 結婚式の定番ソングとなっていますが、あたしゃこの“惨めったらしい”「順子」の方が好きだったなぁ。長渕さんって、真子ちゃんと結婚したときは、天地がひっくり返るほどビックリしたもんだ(まぁすぐ離婚したけどね) 昭和のヤングマンは 結構こういうタイプが多ございました。 ♪オ… 順子 君の名を呼べば 僕はせつないよ やさしさはいつも僕の前で カラカラ から回り 振られたくせに「逆ギレ」して、カラカラ絡んだり。ツキツキつきまとったり・・・ (それはDVだったり、ストーカーだったりしたんだねぇ) ・・・カラカラ回って良いのは「くみ取り便所」の換気扇だけ・・・ ♪心のドアを ノックしないで ノックしないで ノックしないで タ・シ・カ・ニ! ノックのマナーは3つまで。正しい作法ですよ~長渕さん! 「できればノックは2つとされよ。このことは、たとえ、大便所の扉を、そとからノックするときでさえ、守られよ」だって! ノックが心配 欧米では1回ノックは不吉なものとされているんだってよ~。 そう言えばノックさんはどこ行ったの~(地元大阪では活躍されているのかな?) 横山“ノック”さんも不吉な1つじゃなく、“ノック・ノック”の“2ノック”に改名しておけば良かったんですよ~! なんて 長渕ファンにぶっ飛ばされそうです。 男らしさと格好良さで「矢沢永吉」とともに日本を代表する「男」ミュージシャンとして熱狂的なファンがいることで有名なんですなぁ。 「お願い!怒らないでね」って、“惨めったらしい私”なのでありました。 夏といえば 熱狂的なファンがいる「なす」 この時期、お家の冷蔵庫に常備されている方も多いと思います。今日の料理は“なすとチーズのミートソース焼き”です。「飯で旨いモノはパスタで旨い」は私の定説ですが、「パスタで旨いモノはおかずで旨い」もまた真なんですね。 市販のミートソース を少し手を加えるだけで見違えるほど美味しくなります。バジルの香味と醤油の隠し味がポイントなんですね。今日は自家製フレッシュバジルを使いましたが、もちろん乾燥バジルでもOK。簡単で旨いが一番素敵!どうか一度お試し下さい。 昨日現在、当ブログ、皆様のおかげで「男の料理部門」2位なれました~ ココまできたら、1位を目指した~い!(わがままだねぇ) 「あなたの1ポチが地球を救う!」 どうかひとつ!どうかひとつ!1ポチお願いします! ↓ ↓ 今日のブログ、面白かったら(つまらなくても)ポチっとね! ↓ ↓ <幸福のレシピ> なす 3本(タテに1/2に切り、その半分に筋目を入れ水にさらしアクを抜く) オリーブオイル 大さじ2 市販のミートソース 1人前 バジル 4枚(みじん切り)乾燥バジル(小さじ1)でも可 醤油 小さじ1/2 レッドチェダー(ピザチーズでも可) 適量 パセリ 少々 フライパンでオリーブオイルを熱し、水気を取ったなすを揚げ焼する。火が通ったら耐熱皿に並べる。同じフライパンに市販のミートソースを入れ温める。火が通ったらみじん切りのバジル(または乾燥バジル)を入れ醤油で味を調え、耐熱皿のなすの上にかけ回す。 上にチーズを乗せオーブン・またはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。 皿に盛りパセリ・バジルを添えてできあがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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