餃子の美味しい焼き方
餃子の焼き方、結婚4年目にして「これだ!!」というものに出会いました。今まで、いろいろ試してみたけれど、このやり方が最高!!*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆【美味しい餃子の焼き方】・・・火力は、終始中火です。1.フライパンにサラダ油をしき、10秒ほど熱する。2.フライパンに0.5cmほどの間隔をあけて餃子を並べる。(15~20個)3.お湯180ccを入れてフタを閉め、お湯がなくなるまで約7~8分蒸焼きにする。4.お湯がなくなったらフライパンのフタを開けて、残った水分を飛ばす。5.あとは、きつね色の焦げ目をつけて出来上がり!!*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆今までは、焦りすぎていた。お湯も入れて、蒸し焼きにもしていたけれど、せっかちな私は、180ccものお湯を入れて、7~8分もの時間を待っていられなかった。でも、これくらいすることで、中までしっかり火が通って、外側はパリッと仕上がるんですね。餃子の焼き方に自信が持てました教えてくれたのは、この餃子やさん↓ 美味しいよ~ご紹介【ひろしの餃子】・・・30個入り 1,450円人気blogランキングに参加しました♪クリックありがとう♪