テーマ:スイーツ★スイーツ(13007)
カテゴリ:おいしいもの(delish)
以前、スペインのココアがおいしいという日記を書いた。 とろんととろみのある、濃厚かつさっぱりした このスペインのココアを出す店は 私が知っている範囲内では、ニューヨークに1軒しかない。 スペインのココアー、スペインのココアーと 私が、ダダをこねていたら。 見かねたスペイン人の友人が、 スペインココアの素を買って来てくれた。 その名も「石のチョコレート(Chocolate a la Piedra)」 普通の板チョコのようなこのチョコレートを お水またはミルクと一緒にお鍋に入れ かき混ぜながら暖めると あの、とろん。とした至福の味が味わえるのだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの(delish)] カテゴリの最新記事
|
|