テーマ:●食べた物の画像♪(85504)
カテゴリ:うちごはん
今日のお昼ごはんは、『夏野菜のパスタ』と『オニオングラタンスープ』です。 Pekoはズッキーニが好きで、昨年は畑を借りて育てていたぐらい。 もうこの時期になると1本150円くらいで大きいの買えるので、炒めたり、焼いたり、煮たり・・・結構色々作ってしまいます。 家にベーコンとナス、トマトがあったので、一緒に刻んでパスタにしてみました。 玉ねぎのみじん切り、にんにく、鷹の爪、トリュフ塩、胡椒と少しだけレモン汁を加えて さっぱり系の味にしています・・・作っている途中に冷製パスタにすれば良かったなァァと思った。思いついたのが遅くて、今回は温かいバージョン ![]() これも残り物の食パンと玉ねぎ、トロけるチーズでオニオングラタンスープに。 旦那は「麸」みたい・・・と言うけど、スープに浸ったパンの食感がPekoのお気に入り! 明日は残りのズッキーニを何にしようかなっ ![]() ■ランキング参加中です■ いつも最後までアリガトウございます。 ポチポチしてくだされば、とてもとても嬉しいです。 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ****************************** ■イベント参加中です■ 【3名様プレゼント!】ギフトでもらいたい商品を紹介して牛肉ギフト券5,400円 「特選松坂牛 やまと」さんの商品で、私がぜひ食べたくてギフトでもらいたいもの。それは、こちらです。このお肉↓↓ (HPよりお写真お借りしています) ![]() ★魅惑のイチボのURLへ → やまとさんはA5級のお肉を扱っておられて、美味しそうな商品が盛り沢山なお店。でも・・ Pekoが、一番食べたいのが「イチボ」!!!!! 独身一人暮らしのときは贅沢者の私。給料入ったら、 「ミスジ」や「イチボ」の部位を一人分だけ買って焼いてました。 何故か結婚してから食べれていない ![]() ・・・わさびや塩のみで食べたいです。 (色艶や脂の輝きから絶品な感じ。肉汁を想像するだけで・・・天国 ![]() ただでさえ、希少価値の「イチボ」やのに、松阪牛の「イチボ」はどれだけ価値があるんやろうか・・・ 私と同じく気になった方は、「特選松坂牛 やまと」さんのページへ。 特選松阪牛専門店やまと 他にも色んな松阪牛の商品盛り沢山。嬉しい送料無料ばかりです! 今なら父の日用のギフトも見つかるよ~。お急ぎ下さい ![]() ****************************** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 8, 2014 11:48:59 AM
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|