先週、久しぶりにサンフランシスコのジャパンタウンに行って、
日系スーパーで、セールになってた春菊を買ってきたので、
春菊のレシピをググって、何が良いかな~と悩んでたら、
春菊でパスタ、ってのが目に付いたので、試してみた。
色気も何もないボールに入れられちゃってるパスタですが・・・
レシピは・・・
春菊、ガーリック、ベーコンだけの簡単なパスタ
パスタと春菊の相性って??って思ってたんですが、
結構美味しかったので、びっくり
意外でした。
春菊の苦さが大好きなぺんぺんには、ヒットなレシピだったよ~
あと、パスタを茹でてる鍋の上の方の沸騰してるお湯を使って、
3,4センチの長さに切った春菊を入れたザルを入れて、おひたし用に茹でてみた。
春菊を、別に茹でるための鍋やお湯を用意しなくてOKだったので、
時間&手間節約で、簡単に春菊を茹でる事ができて、ラッキー
パスタ茹でてるお湯だからね、汚くないし~
って、昨日の晩御飯だったんだけど、今日もまた何か作らなきゃな~
コレ書いてたら、お腹空いてきちゃった