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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2321)
カテゴリ:食品・スイーツ・飲料
2/20の日記にも書いたんだけど、三朝温泉 旅館 大橋さんの会席料理は絶品でした。
↓その中でも私でも作れそうかなと思ったのが(身の程知らず)、大根餅の入った椀物。 生麩もないし、じゅんさいも無いけれど、とりあえずチャレンジする事に というのも、食塩無添加!厳選素材使用本格だし【愛菜倶楽部】のさっぱり出汁サンプル5gx3パック300名に当選したからなんです こちらの出汁パックは以前にもサンプルを頂いてて、その時は味噌汁に使いましたが、旦那が「この出汁は味噌汁にはもったいない、吸い物の方が絶対良かったのに・・・」と言ってましたので、今回は吸い物でチャレンジ。 大根餅なんて作った事無かったんだけど、確か某女優さんが料理番組で大根おろしと白玉粉をコネコネして作ってたのが記憶にあったので、おぼろげな記憶を頼りながらコネコネ。 旅館 大橋さんの大根餅にはカニが入ってたんだけど、我が家はカニカマで代用 さっぱりだしパックで作った吸い物に大根餅を入れて、水菜を添えてみました 吸い物の汁は最高 旅館 大橋さんとは出汁が違うけど、これはこれでいいのではないかと 肝心の大根餅は・・・なんか食感が違うぞ・・・すご~く違うぞ 大根よりも白玉粉が勝ってる感じで、ただの餅・・・大根はどこ~ 大根の水分をもう少し切って、大根の含有量を多めにした方が良かったみたいです。 あとでネットで調べたら、どうやら白玉粉じゃなくて上新粉や片栗粉で作るみたいで 作る前に調べろ・・・凹んでます が・・・次男は私の作った方が「おもちみたいでおいしい」と言って食べてくれます 旦那は「汁はおいしいけど、大根餅はお前が作ったらこんなもんだろう」 長男は「・・・・・」 次男が「旅館 大橋さんよりお母さんの作った方がおいしいよ」と言ってくれるので(気を使ってる?)、他の二人の意見は無視しましょうかね 人気ブログランキングに参加してるのでここをクリックしてくださいね 本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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