割烹着買ったよ〜🎶
ここ、2年間ずっと欲しいなぁと思ってた割烹着をやっと買いましたエプロンとだいぶ迷ったんだけど、ガード面積の多い割烹着にしました♪見てみて〜ウケる笑笑 なんか面白いレトロな雰囲気でますね料理、得意そうにみえるっ??小学生以来の割烹着、懐かしい着心地ですここ↓ポイント高めなんですが、袖がキュっと締まってて洗い物をしても長袖の袖が濡れません👍私が買った割烹着は、コチラです↓大きなポケットがついてて、ドラえもんみたいですっ↓コチラの割烹着とかなり悩みました。見た目が可愛いのは、下の画像のリボンで結ぶデザインの方ですが、多分これ、うまくリボン結び私には出来なさそう(´▽`) '`,、'`,、毎日着るものなので装着の便利なリボンなしのドラえもんポケットタイプにしましたお値段も、安かったってのもあります。まずは、割烹着初心者なのでリーズナブルなものを試してみます。割烹着スポッと被って後ろを簡単に結ぶだけなので楽です。スープスパゲティを食べる時にも着たいです笑今回、割烹着を買った理由は、洋服に料理中の油が飛んでつくからですです。ただ、購入までには至らずいたのですが、先日、、豚キムチ炒めを作った際に、飛んだ点々赤色油が酷くて、限界をこえてしまいポチりました話はそれますが、豚キムチ炒め、オイスターソースを小さじ1位入れると更に美味しくなりますよ🎵多く入れると、不味いので最初は本当に少量を隠し味程度で試してみてください。割烹着、想像してたより重宝してるので、油の汚れが気になる方、オススメですよぉ