|
カテゴリ:event review
おはようございます
本日は・・・お約束通り。 月曜に開催いたしました、 『正統派フレンチシェフのお料理教室』・・・ 一挙大公開いたします
まずはデモンストレーションから 会場は姉妹店スープル。
ノリママの司会とともにスタート。 岩田シェフも初めての開催とあって緊張気味でしたが、 始まってしまえばなんのそのさすがシェフ 今回のテーマは『夏』ということで。
『夏野菜たっぷりのラタトゥイユサラダ仕立て』に、 『鮮魚のサマートリュフのウロコ仕立て』を・・・ご紹介 ↑お客様に匂いかぐだけですよ。 まだ食べたい気持ちは抑えててくださいね。の合図・・・笑 ↑『夏野菜たっぷりのラタトゥイユをサラダ仕立てで』 バジルの香りがたまらなぁ~い
にんにくオイルの作り方、使い方、活用法などもご紹介
そして2品目・・・ キレイです。サマートリュフたっぷりっす サマートリュフは生でも美味しいので皆様にも少し試食してもらいながら・・・ そして。。。 シェフも愛用しているプジョーの電動ミルを皆様にも体験頂き・・・笑 ヨネさんもご満悦。笑 少し時間は押してしまいましたが、デモンストレーションにて ご紹介させていただいたお料理の仕上がり
とってもお腹がすきました・・・笑
そして・・・デモが終わって皆様にプティへ移動いただき。。 これからランチコースでーーーすシェフもノリノリ。 ミチさんにトモちゃん、ヨネさんも もちろん、東埜くんもみんなをサポート!! ノリママと岩田シェフはみなさまのアンケートを真剣に目を通しております メインの仔羊食べたかったぁーーー><。 ソムリエきみちゃんもお料理に合うワインをオススメ。
デザートにもトリュフたっぷり 仕上げにも白トリュフ入りのハチミツを 贅沢だぁーーー とっても羨ましいお料理教室でした・・・ 最後は皆様にご記入いただいたアンケートからの質問事項にお答えさせて 頂いて教室は無事に終了。
アンケートも興味深いモノがたっくさん
お野菜も大人気 そしてこの日だけの限定販売・・・ 『仏産 フレッシュサマートリュフ』
次回開催日も決定!! 少し間が空きますが・・・ 9月27日(月)大決定~ぃ ぜひ、ご参加ください♪詳細は決まり次第改めて・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.06.23 13:18:03
[event review] カテゴリの最新記事
|