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パライソの怪人日記

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2008.02.20
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カテゴリ:マニラ
私の旅行の最大の楽しみは現地の味を楽しむことです。最近は物流のシステムの進化により地球の裏側の食品さえ生で食べられることがありますが、やはり、現地の空気、水、気温やその環境で食べるのとはずいぶん違います。

特にフィリピンでの楽しみの一つはマンゴーです。私どもの店舗でもたまにデザートでマンゴーをお出しすることがありますが、メキシコ産よりフィリピン産のほうが美味しいとおもいます。ビーチやプールサイドで食事をする際には、これまたマンゴーシェイクは格別です。通常はイエローマンゴーをシェイクしてもらいますが、

たまに「グリーンorイエロー」と聞かれることがあります。グリーンはまだ熟れてない硬いマンゴーのシェイクです。チョット酸っぱさがあるのですが、浜辺で飲むにはジンのチェイサーかなにかとしてはおすすめです。





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Last updated  2013.02.15 15:14:44
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