CONSOME DE POLLO コンソメ デ ポヨエクアドル人が風邪を引いたときに食べるスープ:********* 材料(4人分) 玉ねぎ 1/2個 セロリ 1本 ニンジン 1本 トマト 1個 じゃがいも 4個 鶏の骨付きもも肉 4本 青ねぎ 1本 パセリ(香菜でもいい)少々 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4 水 5カップ 固形ブイヨン 1個 塩こしょう ********* 1.玉ねぎ、セロリはみじん切り、トマトは湯剥きしてくし切り、ニンジンはさいの目切り、じゃがいもは一口大に切る。 2.なべにエキストラバージンオリーブオイルを温め、まずは弱火で玉ねぎ、セロリ、を炒める。 3.塩こしょうした鶏肉を丸ごと切らずに、2と一緒にきつね色になるまで弱火か中火でじっくり炒めたら、トマトを加えて更に炒め、水を加えて強火で煮る。 4.沸騰したら固形ブイヨンを入れて、中火でアクを取りながら煮る。 5.10分ほど煮たらニンジンを加え、弱火でコトコト40分ほど煮てジャガイモを加える(アク取りをこまめに)。 6.ジャガイモが柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え皿に盛る。 7.青ねぎは小口切り、パセリはみじん切りにして散らす。 ジャンル別一覧
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