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CONSOME DE POLLO コンソメ デ ポヨ

エクアドル人が風邪を引いたときに食べるスープ:
RPconsome

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材料(4人分)

玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
ニンジン 1本
トマト 1個
じゃがいも 4個
鶏の骨付きもも肉 4本
青ねぎ 1本
パセリ(香菜でもいい)少々 
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
水 5カップ
固形ブイヨン 1個
塩こしょう

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1.玉ねぎ、セロリはみじん切り、トマトは湯剥きしてくし切り、ニンジンはさいの目切り、じゃがいもは一口大に切る。
2.なべにエキストラバージンオリーブオイルを温め、まずは弱火で玉ねぎ、セロリ、を炒める。
3.塩こしょうした鶏肉を丸ごと切らずに、2と一緒にきつね色になるまで弱火か中火でじっくり炒めたら、トマトを加えて更に炒め、水を加えて強火で煮る。
4.沸騰したら固形ブイヨンを入れて、中火でアクを取りながら煮る。
5.10分ほど煮たらニンジンを加え、弱火でコトコト40分ほど煮てジャガイモを加える(アク取りをこまめに)。
6.ジャガイモが柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え皿に盛る。
7.青ねぎは小口切り、パセリはみじん切りにして散らす。



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