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カテゴリ:ご飯の記録
おはようございます! 今朝ブログ村のランキングを見たら、 私の恥ずかしいお一人様ご飯が注目記事1位になってる なんか・・・急激に恥ずかしくなってきました。 あんなご飯アップしなきゃよかった><;
今日の朝ご飯はちょっとだけ頑張りましたよ! ヨーグルトを切らしてたので、kiriとかぼちゃサラダを。
冷蔵庫に余ってた、かぼちゃの塩煮 http://cookpad.com/recipe/360158/ お弁当によく作るんですが、しばらくすると飽きてきちゃうので、 サラダにリメイクします。
かぼちゃの塩煮をざくざくつぶして、白コショウを少し挽いて、マヨネーズと和えるだけ。 アーモンドスライスや乾燥させたかぼちゃの種なんかをトッピングしたら、 もっとおしゃれになりますね^^ カロリーダウンしたいときは、マヨとヨーグルトを1対1くらいの割合で混ぜてもデリ風で美味しいです。
塩煮もサラダも簡単なので、二段階で食べると かぼちゃを活用し切ったでー!!って感じでトクした気分になります♪
おまけ: 昨日のランチに作った、エビとアボカドのオープンサンド。 フライパンにオリーブオイルを少しひいてすりおろしニンニクを炒め、 香りが立ったらむきえびを入れてさっと炒め、 コショウを挽いて塩をまぶし、白ワインをふります。 いい感じに火が通ったら冷まして、つぶしておいたアボカド、マヨネーズと和えて できあがり! 本当はアボカドにレモン汁を加えておきたかったんですが、 レモン汁を切らしてました。。。なのでアボカドの色がちょっと悪いです。
昨日はアボカド丸1個分を一人で食べたので、 食後は胃もたれして吐き気まで襲ってくる始末^^; アボカドは美味しいけど、こってりしてるから食べすぎは禁物ですねー。
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