|
カテゴリ:アメリカ一般情報
サンクスギビングはターキー(七面鳥)を焼いてまったり自宅でお祝いするのが伝統的な過ごし方。 *最近は旅行するただの連休になってきてるけど。 でもAzはちょっとターキーが苦手なんです。 なので去年からもち米をつめたチキンを焼いています。今年もうまく焼けました。おいしかったよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
私も同じくターキーが苦手です。でも旦那&家族が皆好きなのでサンクスギビングはターキーです。もち米を詰めたチキンがいいです!私も。
(2011.11.26 04:57:35)
ターキーって食べたことないんだけど、チキンと味がちがうのね。
(2011.11.27 11:26:16)
Hoggieさん
>そうなんですよね。やっぱり慣れ親しんでいる味が良いみたいで アメリカで育った人でターキーが苦手、という人は今まで一人しか 出会ったことがありません。 チキン、もち米つめるとおいしいんだけどねぇ。 sasaさん >そうなの。もうちょっとパサついているの。 こっちの人ってあんなにバターとか入ったもの平気なのに肉の脂は 気にして赤みばっかり好きなのよ。 なのでターキーもそういうことなのかも。 (2011.11.27 13:12:24) |