にんじんの常備菜^^
いためました。とここに書くと「なんの料理」と思ってしまいそうですが・・・・足、痛めました左人差し指の捻挫。Dr.だんな様によると全治1週間程度とのこと。がっちり湿布と固定をされ、びっこを引いております。イタイ・・・・そもそもなぜにそんなところを捻挫したのか。それはだんな様とマンションの階段を降りようとした時のことでした。階段に一歩踏み出そうとしたその時っ「わわっ」私の目にはひっくり返ったセミがっセミってもう動かないかな~っと思っても急に飛んだりするじゃないですかぁ~とにかくそれが怖いんですで、びくっと急ブレーキをかけたところ久しぶりに履いたヒールのせいで、自分の体重を支えきれなかったようです。だんな様はびっくりしてもぴょんっと飛び超えたのに・・・・情けないっだんな様のカルテには「セミに驚いて捻挫」と書かれました超ビビりが露見したまきの亭。みんなに笑われるばかりですが、まだまだ夏真っ盛りビクビクする日々が続きそうです人気ブログランキングへランキングに参加しています。クリックしていただけたらうれしいです「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね今日は、まきの亭の常備菜の提案ですまきの亭の冷蔵庫には、時間短縮や忙しい朝やお弁当などのため、いつも3種類くらい・・・色々な種類の常備菜が冷蔵庫に入っています。こちらは、にんじんがいっぱいあった時の常備菜。にんじんは皆さまご存知の栄養たっぷり緑黄色野菜です。体の免疫を高めたり、粘膜や皮膚を健康に保ったり、食物繊維も豊富です常備菜にしておけば、いつでも手軽に食べられます写真は、奥から「にんじんと昆布の煮びたし」「にんじんとピーマンのきんぴら」「にんじんとごぼうのきんぴら」です。こちら、レシピというほどでもなく・・・・煮びたしはめんつゆ。きんぴらは、すき焼きのたれなどで手軽にでき、にんじんもまとめてスライサーでたくさんおろしてしまうので、こちらも手軽です。おすすめですよ。