キャベツといり玉の柚子胡椒マヨマヨ♪♪
先日、目玉焼きを作ろうとパカっと卵をフライパンに割ると・・・・にゃんこの足跡ちょっとかわいいです朝の忙しい時間でしたが、このプチHappyをみなさんにもっ 人気ブログランキングへランキングに参加しています。クリックしていただけたらうれしいです さて、今日はサラダにもおかずにもなる一品。ピリリと柚子胡椒がくせになるキャベツといり玉子の和え物ですレンジを使っているので、まさに簡単レシピですよ≪キャベツといり玉の柚子胡椒マヨマヨ≫~2人分~★材 料★キャベツ 4~6枚えのきだけ 1/4株ピーマン 1個卵 1個サラダ油 小さじ1a(マヨネーズ 大さじ1、柚子胡椒 小さじ1/4、コーヒークリーム 1個、砂糖 ひとつまみ)★作り方★1.キャベツはざく切りに、えのきだけは根元を落として食べやすく分ける。ピーマンはヘタと種を除いて横に細切りにする。2.フライパンに油を熱したら溶き卵を加え、火が通ってきたら、大きく混ぜ火が通りきる前に火を止めて、余熱でさらに大きく混ぜる。3.耐熱皿にキャベツ・えのき・ピーマンの順に入れて、ラップをして加熱(500W約2分半~3分)する。4.ボウルにaを混ぜ合わせて粗熱のとれた2と3を加え、混ぜ合わせたら出来上がりチンしたてはかなり熱いので、ラップを外す時など、やけどに気を付けてくださいねまた野菜は水分が出ますので、粗熱をとるときはざるなどにあげて水分を切るとさらに美味しく仕上がります