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テーマ:今夜のばんごはん(49761)
カテゴリ:体を癒すレシピ
昨日、いつものように雑貨屋さんを物色 お店の中をクルクルクルクル。。。 うーん、あんまり目新しいものは無いな~と帰ろうとした時 おっ レジ横にかわいいキッチンマグネットを発見 レジの脇のスキマのようなスペースに貼ってあったので今まで気がつかなかったのですね~ コーヒーメーカーやはかりなど、色や形もそっくりによく出来たミニチュアに私はご機嫌です これかわいいこれもおもしろーい とひとつひとつ手に取っていき、一番気になる商品をてに取ろうとした時っ 店員さんが「お客様っ」とすっ飛んできました。 万引きと間違えられた びくっとしていると「そこは危ないので、触らないようにしてください」 危ない そう、とってもリアルでおもしろいから買おうかと思ったソレは、本物のドアノブだったのです どうりでリアルだと思った・・・ 店員さんいわく、このドアはお隣のお店とのパーテーションなので、前に棚が置いてあって開くと倒れるから危ないと・・・ ご親切にどうもm(__)m 「マグネットかと思っちゃった~、エヘッエヘッ」 と言うと店員さんは大爆笑 後から「紛らわしいですよね~」と言ってくれたけど、もう遅いもん あぁ恥ずかしかった・・・ 店員さん、ドアノブの周りに商品置かないでね 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日はひじきを使ったサラダです ひじきにマスタードとお思いでしょうが、ひじきはどんな味付けにもなじんでくれる食材なんですよ ≪ひじきのマスタードサラダ≫~2人分~ ★材 料★ ひじき(乾燥) 15g にんじん 1/4本 えのき 1/3パック ハム2枚 サラダ油 大さじ2/3 水 1カップ チキンスープの素 小さじ1 醤油 小さじ1 白ワイン 大さじ1 はちみつ 小さじ1 チーズ 30g a(オリーブ油 大さじ1/2、粒マスタード 大さじ1 ウスターソース 小さじ1/2、レモン汁 大さじ1/2、はちみつ 小さじ1/2、コショウ 適宜) ★作り方★ 1.ひじきは水でもどす。にんじんは千切りにする。エノキは石づきをのぞいて、2等分にする。ハムは、2等分して1cmに切る。aはあわせておく。チーズは千切りにする。 2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらにんじんを炒め、火が通ってきたら、ひじき・エノキ・ハムを加えてよく炒めあわせる。 3.2に水・チキンスープの素・醤油・白ワイン・はちみつを加えて混ぜながら煮て火が通ったら、ボウルにうつし粗熱をとる。 4.3にチーズとaを加えて混ぜ合わせたら出来上がり ひじきはミネラルや食物繊維が豊富です。またカルシウムも含み、骨粗鬆症の予防やイライラを抑える効果があります。 また、鉄分を含んでいるのもうれしいですね。 和風味になりがちですが、色々な味で食卓に取り入りたいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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