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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2008.05.12
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カテゴリ:体を癒すレシピ
昨日は、母の日でしたねハート(手書き)
みなさんは、どんな風に日ごろの感謝を伝えたのでしょう?

まきの亭は、だんな様と一緒にプレゼントプレゼントを持って実家へ車
と言っても母はお仕事だったので、留守でしたが・・・・

プレゼントをこっそりテーブルにセットし、ついでに持ってきたポトフを冷蔵庫へ・・・
・・・入れようとすると、ふと目にとまったガス台の上目
大きな鍋が置いてありましたひらめき

母の手料理~ダブルハート
とフタを開けてみるとそこには、なんと、ポ、ポトフがびっくり!?

そう、母の好きなメニューだからと作ったポトフはかぶっていましたショック

しばらく見つめた後、「見なかったことにしよううっしっしひらめき
スタコラ実家を出たまきの亭なのでした歩く人
今日あたり「まったく~食べるの大変でしょ怒ってる」と怒られそうですがうっしっし雫雫

でも、プレゼントの母の好きな化粧品とお手伝い券は、きっと喜んでくれたはず・・・・びっくり!!
姉とかぶってたりして!?・・・・もう怖くて聞けないです。。。




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さて、今日はヘルシーな簡単レシピですひらめき

豆腐も切干大根もカルシウムや鉄分、食物繊維が豊富で体を温める効果があります。
ゆえに動脈硬化などの生活習慣病の予防、改善に適している食材。

しっとりと煮付けられていることが多い切り干し大根ですが、ここでは、コリコリとした食感に仕上げています音符

≪厚揚げと切り干し大根のオイスター炒め≫~2人分~

★材 料★
厚揚げ 1丁
切り干し大根 15g
長ネギ 1/2本
ごま油 小さじ1
a(しょうゆ 小さじ4、みりん 大さじ2、酒 大さじ2、砂糖 小さじ4、オイスターソース 小さじ2、水 大さじ2~3、鶏がらスープの素 小さじ1/2、おろししょうが 小さじ1)

★作り方★
1.厚揚げは8~12等分に切る。切り干し大根は水で戻す。長ネギは粗みじん切りにする。aはあわせておく。

2.フライパンを熱し厚揚げを入れて焼き色をつけたら、軽く絞った切り干し大根を加えてよく炒める。

3.2にごま油とネギを加えたら更に炒め合わせてaを加え、煮たったら具材にからめながら煮詰めて出来上がり食事

厚揚げは油抜きをせず、厚揚げ自体の油で焼き色をつけます。
水の分量は味の濃さなので、お好みで調節してくださいね!
しっかりと味付けすれば、とってもヘルシーなのにしっかりおかずにオーケー





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最終更新日  2013.09.19 14:45:33
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