1102061 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

2008.07.08
XML
カテゴリ:野菜のおかず
今日は取り急ぎレシピのみのアップですひらめき

コメントへのお返事、遅れてしまってごめんなさいです雫




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日は優しいあん仕立ての野菜レシピですハート(手書き)
黄色と緑の色合いが食卓を明るく彩ってくれる一品ですよ音符

≪アスパラとえのきの玉子あん仕立て≫~2人分~

★材 料★
アスパラガス 5本
えのき 1パック
しょうが 1かけ
卵 1個
サラダ油 大さじ1/2
水 2カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
酒 大さじ1
塩・コショウ・水溶き片栗粉 適宜

★作り方★
1.アスパラは根元を切って固い部分の皮をピーラーなどでむき、3cm程度の斜め切りにする。えのきは根元を切って2等分にする。しょうがはよく洗って千切りにする。卵はといておく。

2.フライパンにサラダ油を熱ししょうがを炒める。香りたってきたらアスパラ・えのき・酒をサッと炒め、水・鶏がらスープの素を加える。

3.2が煮立って野菜に火が通ったら、塩・コショウで味を整え、とき卵をふんわりと加える。

4.卵がふんわり固まったら、いったん火をとめて水溶き片栗粉を加え、お好みのとろみをつける。再び火をつけ、ひと煮立ちさせたら出来上がり食事

味付けを濃い目につけて、ごはんにかけたり麺にかけたりも美味しいレシピですひらめき
また、時間が経つととろみがなくなってしまいますので、事前に作っておく場合もとろみは食べる直前につけてくださいね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.07.08 08:57:49
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.