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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2008.10.29
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今朝、私は足足跡の爪を切っていたのですが・・・・

ハイソックスを履いていたので、もちろん脱いで切っていると、
それを見ていただんな様が
「ハイソックス脱いで切ってる~!?」と、大爆笑大笑い

目なにがっ?
私はなにがおかしいの全くかわからず、怪訝な顔しょんぼりをしていると、

「あ、当たり前かっうっしっし雫
と、いそいそ立ち去ってしまいました歩く人

う~ん、だんな様の笑いのツボがわかりませんっショック
どの辺がおもしろかったのでしょう??
これも性格の不一致でしょうか雫

楽しそうだからいいかっあっかんべー




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さて、今日はたら…のこっこを使ったレシピですひよこ
たらの旬の季節だから手に入る生のたらこですねハート(手書き)
たらこはビタミンやミネラルが豊富な栄養食材、疲労回復や美肌効果も期待できますよOK

≪たらこっこの旨煮≫~2人分~

★材 料★
たらのこ(生) 200g
酒 大さじ2
こんぶ 5cm
しょうが 2かけ
だし汁 400ml
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1

★作り方★
1.たらのこの太い血管などは楊枝などでこすり血を抜き、酒(分量外・大さじ2程度)と一緒にボウルに入れて洗ったら、ふきんなどで軽く水気をとる。しょうがは千切りにする。昆布は汚れを拭いたらだし汁につけておく。

2.小鍋にだし汁と昆布を入れて、沸騰を始めたらたらことしょうが・みりん・しょうゆ・砂糖・めんつゆを入れる。

3.再び沸騰してきたら落としブタをし、静かに沸騰を続けるくらいの火加減で、煮汁が2/3くらいになるまで煮込んで出来上がり食事

たらこは、グツグツした中で煮るとこっこが散ってしまったり、食感がぱさついてしまったりすることがあるので、静かに沸騰するくらいの中で煮るのがしっとり煮るポイントです!
また、一口大に切ってから煮ると花のようにキレイに開きますよさくら

すでにお気づきかとは思いますが・・・・お酒にもピッタリの一品です日本酒音符





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最終更新日  2008.10.30 07:22:03
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