|
カテゴリ:汁・スープもの
先日、母のお供(警護?)で銀行へ行ったのですが・・・・ 混んでいる時間帯だったため、 座って待っていました。 そして「もう少しだね~」と窓口に目をやった時っ 「半沢さま~、半沢さま~」のコール。 銀行で半沢。。。 周りにいた老若男女たち、わかってはいるんだけど・・・・ みんながバッと振り返ってしまったのは無理もありません でも、あの方・・・・40代くらいの女性の方でしたが、 しばらく銀行行きづらいだろうな。 ホントにわかってはいるんだけど・・・・ 私もちょっと反応してしまいました ごめんなさい。 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。 さて、今日はダイエット効果があると一時期人気の食材だった舞茸のレシピです。 風味のいい舞茸のポタージュは、寒い日のごちそうメニュー 3つの工程でとっても簡単にできるので、ぜひお試しくださいね ≪舞茸ポタージュ≫~2人分~ ★材 料★ 舞茸 1パック 玉ネギ 1/2 水 300ml 牛乳 200ml 生クリーム 大さじ3~4 粉チーズ 大さじ3 コンソメ(固形) 1個 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.舞茸は石づきを落として、適当に分ける。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。 2.鍋に1と水・コンソメを入れてフタをしてクタクタになるまで煮る。 3.2をミキサーなどで撹拌し、なめらかになったら鍋に戻して牛乳・粉チーズを加え火にかける。沸騰する手前くらいになったら、塩・コショウで味を調えて出来上がり 盛りつけた後、パセリを散らすとより美味しそうになります その他、生クリームを回しかけるとお店の仕上がり黒コショウを挽いてもOKですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[汁・スープもの] カテゴリの最新記事
お供混雑で~でもその~~「半沢様」
いいな~ 旬だわ~ アハハ ポタージュうちにつくりに来てほしいな~ なんてわがまま言ってみました。 やっぱりナマクリームの入ったスープが飲みたい~季節です。 また肥えそう^^ レス 奥様は魔女DVDも持っているんですがまた文章で読むのも面白くて面白くて^^ 職場の休憩でにらめっこ 私の母が大好きで大好きで 私サマンサの持ち物まねてヴィトンが大好きになったんです~ あの暮らしにあこがれちゃいます。 ありえませんが~ね^^ まきさん わたしがドリップしたコーヒーのみにどうぞ^^アハハ (2013.11.21 19:14:03) |