1101900 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

2013.11.21
XML
カテゴリ:汁・スープもの
きのこのポタージュ.jpg

先日、母のお供(警護?)で銀行へ行ったのですが・・・・歩く人歩く人

混んでいる時間帯だったため、
座って待っていました。

そして「もう少しだね~音符」と窓口に目をやった時っ
「半沢さま~、半沢さま~!」のコール。

銀行銀行で半沢。。。
周りにいた老若男女たち、わかってはいるんだけど・・・・

みんながバッ目目目と振り返ってしまったのは無理もありません雫

でも、あの方・・・・40代くらいの女性の方でしたが、
しばらく銀行行きづらいだろうな。

ホントにわかってはいるんだけど・・・・
私もちょっと反応してしまいましたうっしっし雫
ごめんなさい。




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星

「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。


さて、今日はダイエット効果があると一時期人気の食材だった舞茸のレシピです。
風味のいい舞茸のポタージュは、寒い日のごちそうメニューハート(手書き)
3つの工程でとっても簡単にできるので、ぜひお試しくださいねウィンク

≪舞茸ポタージュ≫~2人分~

★材 料★
舞茸 1パック
玉ネギ 1/2
水 300ml
牛乳 200ml
生クリーム 大さじ3~4
粉チーズ 大さじ3
コンソメ(固形) 1個
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.舞茸は石づきを落として、適当に分ける。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。

2.鍋に1と水・コンソメを入れてフタをしてクタクタになるまで煮る。

3.2をミキサーなどで撹拌し、なめらかになったら鍋に戻して牛乳・粉チーズを加え火にかける。沸騰する手前くらいになったら、塩・コショウで味を調えて出来上がり食事

盛りつけた後、パセリを散らすとより美味しそうになりますハート(手書き)
その他、生クリームを回しかけるとお店の仕上がりきらきら黒コショウを挽いてもOKですよオーケー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.11.21 17:21:11
コメント(1) | コメントを書く
[汁・スープもの] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ごちそうメニュー☆舞茸ポタージュ♪(11/21)   なっちゃん6504 さん
お供混雑で~でもその~~「半沢様」
いいな~
旬だわ~
アハハ
ポタージュうちにつくりに来てほしいな~
なんてわがまま言ってみました。
やっぱりナマクリームの入ったスープが飲みたい~季節です。
また肥えそう^^
レス
奥様は魔女DVDも持っているんですがまた文章で読むのも面白くて面白くて^^
職場の休憩でにらめっこ
私の母が大好きで大好きで
私サマンサの持ち物まねてヴィトンが大好きになったんです~
あの暮らしにあこがれちゃいます。
ありえませんが~ね^^
まきさん わたしがドリップしたコーヒーのみにどうぞ^^アハハ (2013.11.21 19:14:03)


© Rakuten Group, Inc.