1099664 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11

日記/記事の投稿

2016.11.29
XML
カテゴリ:野菜のおかず
DSCN1297.JPG


みなさん、お気づきでしたか?
前の更新で、ブログ1000件アップになっていましたパソコン

だから何というわけではありませんが・・・・
1000件もお付き合いいただいて、ありがとうございます目

とってもとってもうれしいですっ!!

たくさん読んでいただいて、
ホントにホントにありがとうございますハート(手書き)
だいぶ更新がなかった時も、毎日読みに来てくださるみなさま、
感謝の気持ちでいっぱいです赤ハート

少しはお役に立てているでしょうか?
楽しんでいただけているでしょうか?

みんなみんな、まきの亭のチカラになりますっ上向き矢印
これからもよろしくお願いしますスマイル

まきの亭にいらした皆様にHappy四つ葉がたくさん訪れますように星



 
人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね!



さてさて、今日のレシピはサラダのような白和えレシピです!
ガッツ和食の白和え、苦手な方もいらっしゃいますよね。
でも、ヘルシーな一品、ぜひぜひ献立に入れてほしくて。。。
とっても食べやすくなった白和えをぜひお試しくださいねウィンク

≪ツナ&コーンの白和え≫~2人分~

★材 料★
ツナ缶(70g) 1缶
コーン 40g
絹豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/4~1/5個
にんじん 1/4本
マヨネーズ 大さじ1
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.ツナは汁を切っておく。絹豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、レンジで加熱(500W1分20秒から30秒)し、重しをのせて半分の厚さになるくらいまでしっかり水切りをしておく。玉ねぎはスライサーなどでスライスに。にんじんは千切りにして塩を振り、しんなりしてきたら水気をキッチンペーパーなどでとる。
※冷凍コーンの場合はレンジで加熱して粗熱をとっておく。

2.ポリ袋に豆腐とマヨネーズを入れたらもむようにして滑らかにし、材料を全部入れてもむように和える。

3.塩・コショウで味を調えたら出来上がり食事

今回はポリ袋調理ですので、洗い物も少なくてOKOK
お好みで千切りキャベツなどを入れていただくとコールスローみたいですよグッド






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.11.29 17:18:20
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.