テーマ:パンを焼こう!(15153)
カテゴリ:おいしいもの
昨日の夕食にフォッカチオを焼きました。 前回焼いたときはちょっと回りが硬くなっちゃったけど、 今回は水分量を変えてみたのでふわっふわにできました。 プレーンとローズマリー。ちょっと岩塩を振ったけど、なくても十分。 オリーブオイルは開けたてのエクストラバージン♪ たっぷり使っちゃいました。 小さくした生地も焼いてみました。ころころ。 おとといの夕食、お友達とサイゼリアへ行って食べたフォッカチオがとってもおいしかったので、 また作りたくなって作ったものです。 サイゼリアのとほとんど変わらないのが出来てとってもうれしい♪ ただ、ちょっとだけサイゼリアのほうが生地が甘い味がするかな? 今度もう少し砂糖を入れようかなぁ ビーフシチューに添えて食べました。 赤ワインがおいしかったです。 今はお仕事中。昨日とうって変わって快晴です。 今日がお休みだったらよかったのに♪ さて、また午後からお仕事がんばります。 ・・・・追記・・・・ フォッカチオのレシピと詳しい写真つき作り方をアップしました! 2007年3月11日の日記です ぴょんと遊びながら!フォカッチャ(サイゼリヤのフォッカチオ風)作り よかったらご参考にしてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|