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昼ごはん 京都の風情がたっぷり、 ヤマザキの「アーモンド型メロンパン・白あん入り」 です。 解説書きに「関西地方、特に京都地域では、アーモンド型で型取ったパンをメロンパンと呼んできます。」とあります。 職場のネイティブ京都人2名に確認したところ、「間違いない」とのことでした。 ビス生地はかかってません。 あくまでも形がアーモンド型であって、中に手亡豆の白あんが入ったあんパンです。 製造は製造所固有番号によると山崎製パンの関連会社、京都府久御山町にあるスリーエフフーズです。 併せて、京都風情ということで、チロルチョコの「京きなこ・黒蜜仕立て」もあります。 側面には「京きなこ使用・ぷれみあむ」と記されています。 晩ごはんの焼そば 麺は犬田製麺(富山県高岡市)、 具は大山ハム(鳥取県米子市)のポークウインナー、もやし、キャベツ、ししとう(愛媛県の西宇和農協)、にんじんです。 目玉焼き、トマト、ミニトマト、串から外した焼鳥(ねぎま)を添えました。 別添でみかん2個、納豆があります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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