|
カテゴリ:多肉
やっと完成??しました。
完成品はこちらです(*^^*) 直径約16センチ そう、私がずっと作りたかった物というのは、多肉リースです。 時期的には“何で今頃…”って感じですよね…。 クリスマスに間に合うように作る方が多いと思いますが、 私にとっては、多肉を始めてすぐの頃だったので、ちょっと早すぎました。 今回作ったのは、ミニと呼んでいい位小さい物です。 大きい物も素敵ですが、私のベランダには大きい物は似合いません。 (本当は多肉が揃わない…っていうのが理由ですが) 初めてにしては、なかなかの出来だと自画自賛しております。 (とことん、自分には甘い私です^^;) 正面から見ると、 「出来たっ!」って感じですが、 これでもやっぱり多肉の量が少なくて、 側面はまだ埋まっておりません。 ちびちびと続きを作らねば!! 一応、ネットの部分から自分で作ってみました。 チキンネットを使っての“手抜き”は目をつぶって。 結構ネットで調べると詳しく紹介されているんですね。 今回はちょっとした失敗はあったものの、何とか形にはなりました。 多肉リースの作り方をもっと簡単にするべく、課題は残りましたが、 “多肉リース2号君”が出来る頃には解消していると思います。 少しずつ、思いが形になっていく事に快感を覚えております。 失敗でも何でも、自分で作ると愛着が湧くもんですね(^_-)-☆ これが先日思わせ振りに“ネタ振り”したパート1です。 パート2は明日にでもUPさせて頂きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[多肉] カテゴリの最新記事
|