ドーム型ケーキに挑戦!(^^)!
子供たちがドーム型のケーキを作りたいというので一緒に作りましたまずスポンジケーキを焼いて3枚に薄く切り、ラップを敷いたボールに1枚をはりつけます みかんの缶詰めをペースト状にしたものと生クリームをホイップしたものを混ぜたものをぬり、カットしたみかんをのせます スポンジを1枚のせますそしてまた生クリームとみかんを載せて 3枚目のスポンジでふたをします それをお皿にひっくりかえし 生クリームをへらでぬり、絞り袋に入れてデコレーションこれはビニール袋に入れて先をカットしたものを使いました ちょっとモンブランみたい上にみかんとカットしたチョコをトッピングして出来上がり ドーム型になってるのがわかるでしょうか カットするとこうなります 生クリームもみかんの風味がしてさわやかな味のケーキができました