玉ねぎの皮茶 (白)いつも みてくれて ありがとうございます。 血液を さらさらにして コレステロール値を 下げ おまけに 血管を 丈夫に するという 玉ねぎ ! こんな 効果が あるなら 食べない手は ないよね~~ しかも 今は 新玉ねぎの 旬 ♪ さらに 皮に 栄養成分が 満タン、捨てては もったいない ! そこで レッドオニオンに 続いて 白の 玉ねぎ茶を 作ってみましたぁ~ まず たまねぎの 皮は 捨てずに 乾燥 ある程度 パリパリに なったら ティポットで 煮立たせます。 黄色く 皮の色が 出たら できあがりです。 あまり 煮詰めすぎないほうが いいです、 まぁ 人によって 飲みやすさに 違いは あるかもしれないけど、 苦味は そんなに ないと思います。 結構 きれいな 黄金色です。
|