【レシピブログの「肉×麺アレンジ麺レシピコンテスト」】参加中】
いつも 見てくれて ありがとうございます。
追いがつおつゆ2倍(500ml)を 使って 【肉いりかき揚げうどん】 を作ってみました。 【材料】3人分 豚ばら肉 100g 玉ねぎくし型 2個 人参 1/2本 塩少々
うどん 3玉
追いがつおつゆ2倍 100cc
水 900cc 【作り方】 1.ぶた肉 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさにカット 2.衣は、小麦粉、水、塩少々を具と混ぜ合わせます。 3.そして 油で 揚げて きつね色になってかりっとしたらできあがり。 (200度の油で様子を見ながらかりっと揚げます。) 4.うどんの汁は 追いがつおつゆ2倍 100cc 水 900cc を あわて 火に かけ うどんを 入れて さいごに かき揚げを トッピングで できあがり ♪
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|