【レシピブログの「肉×麺アレンジ麺レシピコンテスト」】参加中】
いつも 見てくれて ありがとうございます。
追いがつおつゆ2倍(500ml)を 使って
【うどん入り茶碗蒸し】
を作ってみました。
【材料】2~3人分
ゆでうどん 1玉
ほうれんそう 1/4株
ぎんなん 6~7個
もち 適宜
三つ葉 3~4本ぐらい (適宜)
・卵液・
卵 3個
湯 500cc
追いがつおつゆ2倍(500ml)100cc
1.まず うどんを 湯通しします
2.ホウレンソウを 湯がいておく
3.鶏肉は 一口サイズに 切っておきます
4.卵液を作ります。ボールに卵を割り ほぐし
鍋に 湯と調味料をいれ 味をみながら 醤油を 適宜いれます。
甘口が 好みなら 醤油なしで みりんを 加えてください。
あくまでも 追いがつおつゆベースです。←が さめたら
卵液と 一緒に します。卵液は 濾してもいいです。
その分 口当たりが いいかも、。
5.容器に 材料を 入れ さいごに 卵液をいれて
蒸し器で 蓋をして強火で1分。その後弱火にして20分蒸して
できあがり♪
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
■■ 開催中のイベントの紹介 ■■
オリーブオイルでカラダの外と内から美人に★モニター5名様★
★もち吉★人気のおせんべい!【揚げの餅 ほたて】7名様募集!
うま味についてもっと知ろう。元ホテルオークラ和食総料理長監修「うま味だし」
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります