いつも みてくれて ありがとうございます。
ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中
ひかり味噌株式会社 さまの
■ 無添加 円熟こうじみそ 750g
お試し中♪
お試し第一弾は こちら ↓ 【さぱの味噌煮】編
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201509140001/
お試し第二弾は こちら ↓ 【こんにゃく田楽】編
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201509190000/
第三弾は こちら ↓ 素朴な【新しょうが田楽】
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201509220000/
保存料 添加物を 一切 使っていない 円熟こうじ味噌
こだわりの有機大豆・国産米・天日塩・水を使用した本格糀味噌です♪
750g入り 結構 入ってます。
塩分は約12%です。
こうじのつぶづふ感が おいしそうです♪
ええいっ~ まず 舐めちゃおーっと
麹の甘さとコクがあり たいへん 良い お味。
でも ちょっと 私的には しょっぱさも残ります♪
そこで 【焼きナス田楽】を 作ってみました♪
【材料】 甘味噌を 作ります
添加 円熟こうじみそ 50g
みりん 50cc
さとう 大さじ2~3
酒 大さじ2
卵黄 一個
鍋に みりん 酒 砂糖を入れ 中火で 沸騰させ ここへ
添加 円熟こうじみそ を加えてから 火を 止める。
余熱が とれたら 卵黄を 入れて 甘味噌の出来上がり ♪
甘味噌 ↓ すりごまを 入れても いいですね
フライパンで 焼いたナスに かけて 頂きます♪
ううん 麹味噌・・・、やっぱり 美味しいですね この
つぶつぶが たまらないです♪
・・・・・・
「円熟こうじみそ」は、大豆と米、塩、水といった原料へのこだわりはもちろん、
長年培ってきた独自の醸造技術を駆使して作り上げた信州産無添加みそだそうです
発売から20年以上たった今でも人気を誇る商品♪
また、みそ商品の中でも糀の割合が特に高いため
糀の持つ自然の甘みやしっかりとした旨みを十分に楽しめる、
まろやかな味わいと豊かな香りが特長。
・・・・・・
たいへん美味しく 頂きました♪
■■ モニターイベントの紹介です ■■
@cosme1位★実際に体験してみて!お肌に優しいミネラルファンデーション
【おえかきがっこうモニター募集】商品を使った感想をブログにアップ!
■■ 更新情報 ■■
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪