|
カテゴリ:手作り:酵素
酵素作り四日目・・・
6月2日(日)はれ(少々寒い) あまり変化を感じない そろそろ発酵しても良さそうなのだけれど 少し涼しい事も関係するのでしょうか? ![]() ちょっといちごの方は色が濁ってきているようにも感じますが・・・ ![]() 何だか観察してるのが楽しくなったので 今度は お酢を入れて いちごサワーにチャレンジ 6月2日(日)開始 ・いちご 約500グラム ・氷砂糖 約 1キロ ・米酢 約 1000ml 当たり前だけれど、こちらはすでに酸っぱい香りだ~♪ 牛乳か豆乳で割って飲むのが楽しみなのだ! ヨーグルト風にトロトロなるんだよね。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.02 20:48:15
コメント(0) | コメントを書く |